レッドフォックス、「GPS Punch!」と「kintone」との連携ソリューションの提供開始

ニュースリリース 2015/07/15

オプトグループのレッドフォックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭、以下レッドフォックス)は、レッドフォックスのスマホGPS活用型ビジネスクラウド「GPS Punch!」(ジーピーエス パンチ)と、サイボウズ株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:青野慶久、以下サイボウズ)が提供する業務アプリ構築クラウド「kintone」(キントーン)の連携ソリューション提供を開始しました。

■連携ソリューションの概要
今回の連携により、現場スタッフのスマートフォンから地図上での顧客リストや移動経路の確認、交通費の自動計算(以上「GPS Punch!」の機能)や、顧客ごとの案件管理・問合せ履歴・クレーム対応の管理(「kintone」の機能)が可能となり、業務効率化を実現します。

GPS Punch!とkintone連携

■エンドースメント
サイボウズ株式会社は、レッドフォックス株式会社による 「GPS Punch!-kintone連携ソリューション」の提供開始を心より歓迎いたします。
「kintone」は、営業部門の顧客管理や案件管理で広くご利用いただいております。
今回「GPS Punch!」と「kintone」が連携したことで、「GPS Punch!」上のデータを 「kintone」のデータと合わせて集計・分析するといった、新たなデータの活用方法をご提案できるものと考えております。
「GPS Punch!-kintone連携ソリューション」が、kintone ユーザー 2,500 社は もとより、まだ kintone を導入いただいてない企業様にとっても、 営業部門の業務効率化に向けた、新たな解決案となることを期待しております。
サイボウズ株式会社 執行役員 ビジネスマーケティング本部長 林田 保

■「kintone」について
「kintone」は、用途にあわせてwebデータベース型の業務アプリを構築できるサービスです。営業の案件管理、お客さまからの問い合せ履歴やクレーム対応の管理、プロジェクトの進捗やタスク管理、従業員の業務日報などをwebアプリケーション化により効率化します。アプリケーションはノンプログラミングで簡単に構築できます。

■お客様のお問合せ先
レッドフォックス株式会社 GPS Punch! 営業本部
TEL :  03-5341-4433

■報道関係者様のお問合わせ先