Salesforceと連携した 「GPS Punch!」を提供開始

ニュースリリース 2016/02/25

レッドフォックス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:別所 宏恭、以下「レッドフォックス」)は本日、クラウドアプリケーション及びクラウドプラットフォームのマーケットリーダーであるセールスフォース・ドットコムが提供するエンタープライズアプリのマーケットプレイス「AppExchange」において、ビジネスクラウドサービス「GPS Punch!」を2016年2月25日より提供開始いたしました。「GPS Punch!」は、以下のサイトから本日より利用可能です。

■発表概要
概要:セールスフォース・ドットコムのエンタープライズアプリのマーケットプレイス「AppExchange」における「GPS Punch!」の提供開始。
開始日時:2016年2月25日(木)
URL:https://appexchangejp.salesforce.com/listingDetail?listingId=a0N3000000DpUFKEA3
価格:15,000円/10ID(月額)※リリース記念価格

■概念図
セールスフォース・ドットコムの提供するSalesforce Sales Cloudに蓄積された様々な業務データが、「GPS Punch!」と連携することによりスマートデバイスでの閲覧が可能となり、現場の情報共有並びに業務効率向上を促進します。

appexchange

■本件に関する問合せ先
レッドフォックス株式会社 GPS Punch!事業部 横溝、吉永
MAIL:gps-punch@redfox.co.jp TEL:03-5341-4433

■「GPS Punch!」について
「GPS Punch!」は、レッドフォックス株式会社の提供するスマートデバイスにおける最新のテクノロジーを活用して現場の業務を効率化し、結果として利益向上を実現するためのビジネスクラウドです。おかげさまでGPS Punch!は700社を超える企業にご利用いただいており、実績NO.1のプロダクトに発展しております。「GPS Punch!」のサービスの詳細については、こちらからご覧になることができます。(https://gps-punch.jp/

企業の営業支援ツール(以下SFA)や顧客管理ツール(以下CRM)としてのクラウドサービスのニーズは益々高まる一方ですが、現場の営業やスタッフが利用するスマートフォンやタブレットなどのいわゆるスマートデバイスにおいて、その使い難さからデータ入力が面倒となり、まだまだビジネスアプリを活用しきれないという状況があります。決して安価とは言えないこれらのクラウドサービスを導入したにも関わらず活用できないという課題は益々大きくなってきております。

前述の問題を抱えた企業の情報システム部においては、フロントエンドの仕組として入力が簡単でスピードが速いスマートデバイス向けのサービスが求められています。レッドフォックスは、こういった企業の情報システム部担当者を苦痛から解放させ、現場の営業マンやメンテナンススタッフの「めんどくさい」を易しくする、シンプルなシステム、「GPS Punch!」を提供することで、課題の解決を実現します。