iOS6の新機能Passbookへの対応を受託開始します!

ニュースリリース 2012/06/12

iOS6(今秋公開予定のiPhone用新OS)の新機能Passbookへの対応を受託開始。

チケットやクーポンの電子化でより便利な新生活が始まります。

Passbookでの新体験に遅れずにスマホアプリをアップデートいたします。

従来は個々に用意された、飛行機・野球場・コンサート・ホテル・コーヒーショップなどを想定したクーポン・チケットアプリが、今秋公開予定のiOS6の新機能「Passbook」で統合されます。Passbookへ対応は、チケットやクーポンを扱う企業において大きなビジネスチャンスです。また、既にアプリ化している企業でも早期対応は必須と思われます。

レッドフォックスではiOSデベロッパープログラム登録者に提供されるiOS6のベータ版の検証を開始し、OSのアップデートに向けたアプリの公開(対応)を承ります。iOS3、4、5でのアップデート対応で培った研究・開発実績から万全の体制で秋のiOS6公開に臨みます。

新機種・新機能に対応するサービスを考える企業との連携でレッドフォックスが新しいユーザー体験を提供いたします。

【レッドフォックスがPassbook対応にも早くて正確な理由】

• 電子チケット、大規模eコマースの運用実績
  • iOS3時代から続く多数のアプリ受託開発実績(ヤマハ株式会社、日本テレビ放送網株式会社、株式会社学研ホールディングス等)
  • i暗記(ianki.jp)、レシピコレクション(repicolle.com)、タブレットラーニング(tab-learn.jp)、勤怠管理 GPS Punch!(gps-punch.jp)で培ったアプリ運営の経験